Модуль для 1С — это интеграционное решение Контур.Диадока, которое предназначено для создания, просмотра и отправки электронных документов прямо в учетной системе. С его помощью все внешние документы заверяются квалифицированной электронной подписью (КЭП) и уходят контрагентам за несколько секунд.
Модуль создан, чтобы сделать ведение электронного документооборота максимально простым и удобным для компании. Вся функциональность электронного документооборота с Диадоком доступна в привычной системе 1С.
Пользователям модуля для 1С доступны те же базовые возможности, что и в веб-версии Диадока.
Отправляйте юридически значимые электронные документы контрагентам на основании документов 1С.
Заверяйте документы квалифицированной электронной подписью, которая заменяет ручную. После подписания документ приобретает юридическую значимость и может быть представлен в госорганы по требованию.
Создавайте новые документы на основании тех, что уже есть в системе.
Приглашайте к обмену документами контрагентов, с которыми вы работаете в системе 1С. Для этого организации в Диадоке и 1С обязательно должны быть сопоставлены.
Сейчас интеграционное решение совместимо с тремя платформами учетной системы 1С: 7.7, 8.2 и 8.3. Ниже можно просмотреть список всех допустимых конфигураций. Проверьте свою и убедитесь, что она подходит для работы. Для этого войдите в систему и изучите справку «О программе».
Модуль работает с версиями 1С 7.7, 8.2 и 8.3. Другие, например 8.1, не поддерживаются — в них вы не сможете работать с функциональностью Диадока. В таком случае возможно подключить другое интеграционное решение: коннектор или API.
Чтобы сотрудник мог пользоваться модулем, его рабочее место должно соответствовать определенным техническим характеристикам.
На других операционных системах интеграционное решение Диадока пока не поддерживается.
Установить модуль Диадока на свой компьютер можно за несколько минут. Для этого скачайте его последнюю версию:
Приобрести интеграционное решение вам помогут менеджеры Диадока. Для этого заполните заявку:
Открывать файл с модулем следует только в 1С. При первом запуске и последующих обновлениях вам могут понадобиться права администратора.
Когда вы скачаете последнюю версию модуля, войдите в программу 1С и откройте модуль через нее. У вас будет два варианта, чтобы запустить Диадок.
Это поможет в дальнейшем запускать Диадок прямо из программы без открытия файла. В этом способе путь к настройкам будет зависеть от вашей версии и конфигурации 1С.
Чтобы подключить внешнюю обработку, обратитесь к инструкциям:
Обратите внимание, что при запуске система проверяет соединение с сервером Диадока. Если соединение установить не удастся, появится окно ошибки соединения. Для настройки обратитесь к своему системному администратору или выполните пункты инструкции.
Доступ в систему Диадок возможен как по сертификату электронной подписи, так и по логину и паролю.
При входе по сертификату будет доступна вся функциональность системы. Если вы авторизируетесь по логину и паролю, то не сможете подписывать и отправлять юридически значимые документы.
При первом входе вам потребуется выполнить настройки организации и контрагентов, а также задать параметры отправки документов. Сделать это легко со стартовым помощником, который будет запущен автоматически.
Нажмите «Начать настройку».
Выберите организацию и нажмите «Запустить настройку».
Свяжите ее данные из Диадока и 1С: модуль сам предложит организации с такими же ИНН и КПП.
Нажмите «Далее». Откроется список контрагентов, с которыми вы обмениваетесь документами в Диадоке.
Контрагенты сопоставятся автоматически по ИНН и КПП. Нажмите «Далее».
Настройте параметры отправки:
Команда Диадока поможет подключиться к сервису и будет на связи на каждом этапе.